Bailliage Franken

Chaîne des Rôtisseurs

Harmonischer Abend im Le Méridien Grand Hotel Nürnberg

Nach langen kalten und grauen Wintertagen wurden die 25 Teilnehmer zum heutigen Dîner Amical an einer langgestreckten und liebevoll gedeckten Tafel empfangen, auf der die zahlreichen Tulpengebinde in leuchtenden Frühlingsfarben dominierten und den Gast schon in eine gewisse Vorfreude auf das kommende Frühjahr versetzten.

Tisch

Wohltuend war auch, dass das Managerehepaar Jürgen und Giulia Sziegoleit den gesamten Abend mit uns in aufgelockerter Atmosphäre verbrachten.

In intensiven Tischgesprächen haben sich die Teilnehmer an diesem Abend Gedanken über den Chaîne-Nachwuchs in der Bailliage gemacht und mehrere Vorschlagsmöglichkeiten über den Auf- und Ausbau einer parallelen Jeune Chaîne-Linie diskutiert. Es wurde der Wunsch geäußert, dieses Thema nach dem Düsseldorfer Conseil-National-Meeting im April 2017 mit dem zuständigen Chaîne Vorstandsmitglied in unserer Bailliage weiterzuführen.

Gruppe

Auch das vom Küchenchef Roger Schlosser und seiner Crew servierte Menü fand bei den Chaîne-Gästen große Beachtung und Anerkennung:

Variation von der Ente

Weiße Zwiebelcreme Suppe mit Gröstel von der Blutwurst im Knusperteig

Hirschmedaillons unter der Früchtebrotkruste mit Rosenkohl-Speck-Ragout und Pilztagliatelle

Birnenbeignets im Spalter Bierteig gebacken mit Vanille Eis

 

Der Abend wurde mit einem Glas Sekt, gesponsert durch den GM des Hauses abgerundet.

Nachtisch

 

LE MERIDIEN GRAND HOTEL-Nürnberg
Bahnhofstraße 1-3
90402 Nürnberg
Matthias Friedrich – Bankett & Gruppen Manager
Tel.: 0911-2322 603 / Fax: 0911-2322 444
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Fotos: Tobias Schöffel – Vice Argentier
Text: Inge Stöcker – Vice Chargée de Presse